半面美人_精彩阅读_古代 遍山红叶_免费全文阅读

时间:2018-04-16 00:06 /免费小说 / 编辑:高尾和成
南宫孤,南宫望,朱瞻坦是小说名字叫半面美人这本小说的主角,本小说的作者是遍山红叶,下面我们一起看看这本小说的主要内容:接着,老僧的声音滔滔不绝地传遍了全场,开始了他的讲经传导。 原来这老僧就是苯

半面美人

小说篇幅:中长篇

需要阅读:约7天零1小时读完

更新时间:2018-06-04T12:22:45

《半面美人》在线阅读

《半面美人》好看章节

接着,老僧的声音滔滔不绝地传遍了全场,开始了他的讲经传

原来这老僧就是苯翰翰主格鲁耶巴。

原是西藏最古老的原始宗,因徒头戴黑帽,故俗称黑。在佛传入西藏之,流行于藏区。

传入藏区之,经过几次佛与苯之间的大较量,得到藏王支持的佛最终取得绝对的胜利。随着佛在藏区取得统治地位,苯嗜荔逐渐被削弱,甚至遭到毁灭的打

印度密宗大师莲花生在8世纪中叶应藏王赤松德赞之请,来到西藏传播佛。他巧妙运用密宗的义理和法术与苯辩论,并以的姿赢得了这场辩论,最终使得苯僧侣被流放。

为了得生存,苯开始把佛经典翻改成苯经典,经过一番改头换面,以佛的一个支系的面目重新出现。

格鲁耶巴自称苯乃莲花生创立的佛支脉,显然不符事实。显然他是别有用心。

对于如今的格鲁耶巴来说,在喏巴歇国击败佛,以苯取而代之国的地位,是他来此的唯一目的。其心情之急迫,犹如拜里曼苏尔王要取得国王的王冠那般殷切,所以二人才一拍即,狼狈为起来。

第四十章 摄大法

更新时间2010-1-28 22:35:59 字数:2199

作为西藏一种最古老的宗,苯其实也可以称为巫。在很一段岁月里,每逢重大节,藏区各地统治者都要请出苯巫师行术作法,为国家和人民祈福。寻常人家生灾害病,只要拿出足够的代价,也能请到巫师上门使出巫术,怯灾驱病保平安。

无数年月过去,加之在佛的围追堵截之下,苯中保留至今的巫术,已经屈指可数。但是在困境中艰难生存下来的苯,也有其独到之处,经过数代人的苦心经营,将经过历史的筛选,存留下来的中精华或保留,或与佛改造,形成新的法术,以搏得民众信仰。

只是,再怎么努,与蒸蒸上的佛相比,苯不免显得微。在西藏发展信徒的量也极为缓慢。

其是,自从明朝这一代皇帝朱棣登基以来,于永乐五年封噶举派尚师哈立为大法王,永乐十一年封萨迦派尚师昆泽思巴为大乘法王,并先册封了几个佛翰翰派首领阐化王、护王、赞善王、辅王等地方之王。

噶举派、萨迦派等都不过是佛支系而已,格鲁耶巴自认为自己的苯并不比其中任何一个派差,可是不要说受封为超越地域、地位无比尊显的法王,就连地方之王,明朝廷也没有册封给自己。

这分明就是没有把自己和苯放在眼内了。格鲁耶巴及一坞翰众虽然心中气愤,却也没有量与一个国家对抗。即使在西藏对其他几个派表示了不,也被他们群起而之,闹了个灰头土脸。

在噶举派、萨迦派、格鲁派等西藏佛翰翰派眼中,苯不过是个异类,从来没有得到过他们的承认,没有被他们联手剿灭,已经算是手下留情了。

格鲁耶巴心中气苦,却也无可奈何。他知自己之所以如此没有地位,不被别人看重,只因自己量太过弱小,乃至于连话语权也被剥夺了。

格鲁耶巴从来不是一个甘居人下的人,虽然他自命是个得高僧,却从没有出家人的超然之,反而是争强好胜之心颇重。其他自负一武功高强,却不能一展雄心,将苯在西藏乃至整个大明境内发扬光大,这一直是他心头的一件憾事。

不甘心苯就此沉沦,心勃勃的格鲁耶巴把目光转向了海外。强大的喏巴歇国首先引了他的目光,于是,拜里陵庙温应来这一批来自异域的佛徒。

有了拜里曼苏尔王的帮助,格鲁耶巴一行很喏巴歇国站稳了跟,只是,要想发展壮大一批忠实的信徒,就非一朝一夕可以办到的了。

其是,喏巴歇国有着国的存在。

其是,佛中又有着喏巴歇国国师明贤大师那样的存在。

虽然苯也自称是佛的一个支系,而且是最正统的一个。但它的义法术毕竟不同于喏巴歇国民众早已接受,并在观念和内心中已经粹牛蒂固的明贤大师传授的那一

喏巴歇国民众的宗情绪确实很狂热,很虔诚。这种宗情绪对于一个刚刚入的宗而言,绝非好事,只能意味着苯将会面临更大阻和排斥。这种状况,即是拜里曼苏尔王也无能为

刚开始,苯也在拜里陵庙组织过几次传经布的活,无一例外都遭遇了无人问津的尴尬局面。来不得已采取了开斋放粮的举,借此善举搏取民众的好,使得他们内心中近苯一二。

这种法子果然引了周围一些百姓过来,渐渐传开了,来的人也多了,能坐下来听一听苯大师的佛经的人也多了起来,只是大多人都是看在粮米的份上捺着子,毫无诚意。

眼看时光一捧捧流逝,信徒没有发展几个,银钱倒是赔了一大把,就算格鲁耶巴还有耐心,那位一心等着坐皇位的拜里曼苏尔王可实在等不下去了。

“大师,如果贵发展信徒的速度一直如此缓慢,到猴年马月才能扳倒明贤老和尚聚拢的信徒?”拜里曼苏尔王关心过切,言语中也顾不得掩饰,明的表达了自己对苯的失望。

如果不是格鲁耶巴这个番僧在自己面千篓了一手惊人武功,还需要利用他来对付迷离岛的南宫孤,自己早就放弃这个异域来的什么苯,改用其他宗了。比如说伊斯兰,那些伊斯兰商人可是几次贿赂自己,希望自己能支持他们的宗,都被自己糊其辞地拖延下去了。

“殿下放心,老僧必将拿出一些手段来,不会误了殿下的大事。”格鲁耶巴怎会不明拜里曼苏尔王那急切的心情,就是他自己也是同样的迫不及待,他堆起脸皱纹,呵呵笑:“老僧也盼着殿下早成为一国之主,到那时,本也就成为国了。”

,大师明就好。宗之事,本王就拜托大师了。”见格鲁耶巴也是一个明人,拜里曼苏尔王的神缓和了许多,又恢复了对大师的尊敬之。对格鲁耶巴他还是有几分信心的,毕竟,有着可以抗衡南宫孤武功的人的实,是无论如何也不可小视的。

格鲁耶巴确实有些手段,虽然不够光明正大,甚至是下乘手段,却也着实有了收获。

格鲁耶巴中念念有词,目中异彩频现,拜里陵庙内院落中听其讲的民众都出如痴如狂的神来,似乎格鲁耶巴中缓缓流淌而出的略带尖锐的声音,是世间唯一的仙乐,是从未听闻的福音,字字珠玑,每个字句每个音符无不落在众人心坎里。

没有人发现,高坛上燃起的檀并不能安定人心神,反而会迷人的心智。

没有人知,此刻慈眉善目的格鲁耶巴大师是个修习摄大法的高手,与人对敌之际,他的摄大法往往会敌不备,而取得出其不意的制敌之机。

把摄大法用于传之中,也算是格鲁耶巴的一个天才创造了。对于这些毫无武功基的普通民众,目光流转之间可摄了他们的心,只是人数太众,不得不依靠苯特制的迷的功效,而且他的法也支持不了太久。

如此,能同时控制如此多人的神智,格鲁耶巴的摄大法,确实修炼的非同小可。

望着那些显然已经被自己的摄大法控制的民众,格鲁耶巴意的笑了笑,终于止了说话,顿时全场都静了下来。

第四十一章 牛刀小试

更新时间2010-1-30 13:26:04 字数:2032

静处,格鲁耶巴眼中的光彩渐渐收敛,晶亮的眸光中出一丝难以察觉的志意得来。

高坛四周的民众目中皆出茫然之,迷地望向格鲁耶巴,格鲁耶巴淡然一笑,神情无比庄严神圣,又似有无尽的悲天悯人,“世人多忧,伤老病yu嗔痴,凡此种种,无不令人心俱疲。我佛慈悲为怀,降福祉播福音,解我等心之苦之疾。”

格鲁耶巴说至此处,神情越发庄重肃穆,“病悲苦,不过是对我等的磨练,诚心向佛者,必得佛祖护佑,祛苦除无妄,保我等一生平安无忧。老僧不才,却也有幸得佛祖指点,精通我佛义,获佛祖神圣之,愿以己之解脱心有痴念或有疾患者。”

格鲁耶巴见众人皆不解地望着自己,又不疾不徐:“今在场的各位友,如果有病的,姑且让老僧一试,或可凭借一颗虔诚的向佛之心,就此痊愈。”

这一次,众人总算听懂了格鲁耶巴的意思,原来这个老僧是要为他们治病,惊喜之余又有些半信半疑。

喏巴歇王国宗盛行,虽然每个人信仰的宗可能不同,但无论是虔诚的佛徒,印度徒,还是伊斯兰徒,都不曾听说过哪一派的宗大师可以直接借神佛之替信徒治病的,眼这个瘦小的老僧,真的有这个能

众人一时怔住,不知作何反应。

(55 / 130)
半面美人

半面美人

作者:遍山红叶 类型:免费小说 完结: 是

★★★★★
作品打分作品详情
推荐专题大家正在读